Преодоление

Я не однажды слыхала мнение,
Что в жизни важно преодоление.
Преодоление в большом – и в малости…
Излишней нежности, ненужной жалости,
Преодоление мечтанья яркого,
И чувства робкого,
И чувства жаркого,
Преодоление больших отчаяний,
Мечты возвышенной,
Любви нечаянной,
Усталой ленности,
Души горения,
Желанья острого
Преодоления.
И признаюсь вам, друзья –
Здесь теперь сижу не я!
Всё, что раньше в сердце пело,
Я в себе преодолела!
Что звало и жить мешало –
Я навек переломала!
Всё что знала бы – не знаю,
Что желала – не желаю!
Сдав души своей горение
На алтарь преодоления…
Всё смогла я,
Всё сумела,
Всё в себе преодолела –
Всё что было чистым, жарким -
Водопад желаний ярких,
Всё что сердцу было мило –
Я навеки задушила
И кричу с истошным воем –
«Не боритесь вы с собою!
И живя на белом свете,
Будьте яркими как дети!
Жизнь любите днём и ночью!
Не ищите мест в тенёчке!
Смейтесь, если вам смеётся!
Плачте, если вдруг взгрустнётся!
Обожайте тень со светом
И себя на свете этом!
Полыхай, души горенье!
И к чертям преодоление!..


Рецензии