Полянка

В лесу протоптана тропинка,
Вокруг берёзки и осинки:
Грибник шагнул по ней вперёд
И вот уже груздок берёт.
А рядом – сосны-великаны,
Под ними белые грибы.
И, словно в чудо, из тумана
Выходим на полянку мы.
О, сколько солнца, сколько мёда
Здесь в травах, в ягодах, в цветах,
Что будь я пчёлкой-недотрогой,
Я вечно тут бродила б…Ах!


Рецензии