Вопреки

Он отдал сердце милой
За искринку в глазах,
За талант быть красивой,
За мечту стать счастливой
И за нежность в словах.

А другой был негибким:
К ней любовь не делил
На глаза, на улыбки.
Просто так – по ошибке -
Безответно любил.

Жизнь, крутая тропинка,
Далеко завела.
В ней погасла искринка,
Помутнела картинка,
Огрубели слова.

И привычкой постылою
Исказилась мечта.
Пташечка однокрылая,
Его прежняя милая,
Ну, совсем уж не та.

Стушевались «мечтатели»:
Все теперь как у всех.
Счастья горе-ваятели,
загубили, растратили
В колокольчиках смех.

Ни при чем обстоятельства.
Все не так, все не то.
Ее грусть и чудачества -
Это просто предательство.
А любить-то за что?

С нею он не останется.
Не такую искал.
А с нее еще станется -
Знать, кому-то достанется
Недопитый бокал.

А другой? Не отчаялся.
Сумасшедший чудак!
С нею быть и не чаялся.
Но зачем-то покаялся
Про любовь … просто так.

Видел очи прекрасные.
В них печаль – не беда.
Слыша речи опасные,
Чуял грозы ненастные -
Проживем, ерунда.

Он бокал ей наполнил
Он подставил плечо.
Он желанье исполнил.
И тем самым напомнил
Как любить горячо.

Вновь зажжется искринка
В ее дивных глазах,
Испарится слезинка,
Да исчезнет морщинка
За горчинкой в словах.

Идеалов забота -
Ставить сердцу силки.
Два судьбы поворота:
Кто-то любит за что-то,
Он - любил вопреки.


Рецензии
Настоящая любовь - именно вопреки, просто так. Любишь - не знаешь за что. Любишь обычного парня или обычную девчонку. Просто он (она) для тебя - самый дорогой человек! И все! И Ваше стихотворение - именно об этом! Полностью с Вами согласна!

Екатерина Афанасова   26.10.2008 04:56     Заявить о нарушении
Да, Катя, все так. Безусловная любовь - это высший пилотаж, конечно, но все-таки не выдумка :)

Елена Андросович   26.10.2008 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.