советы серости

Гой вы, серые создания,
Рыцари на час!
Убивайте непризнанием
Всех кто лучше вас!
Только зависть – штука нервная.
За глаза браня,
Кошелёк Иуды Первого
Как тотем храня,
Улыбайтесь им, сочувственно
К боли их тоски,
Не забыв им дать почувствовать
Как они мелкИ.
Чего нет - но что хотелось бы
Отыщите в них,
И воспойте в злобной смелости
Непохожесть их.
Развлекайтесь…Но желательно
Не во вред себе…
Подготовьтесь основательно
К праведной борьбе.
Приготовьте зависть вздорную,
Капните елей,
И добавьте в злобу чёрную,
Чтобы стала злей.
Пусть она вам даст умение
Тихо жить самим,
Шопотком взбивая мнение
Не на пользу им.
Пропустите их сквозь мнения –
Сквозь шпицрутен ряд…
Ведь они больны с рождения
Верой всем подряд…
И когда под общим ропотом
Они вам в глаза
Захотят чуть слышным шопотом
Что-то доказать,
Тут вы тонко, и умеючи,
Взглядом чуть больным
Улыбнитесь! Так, жалеючи…-
Тут и крышка им!!!
Вот нехитрое иискусство вам,
Свод советов вам,
Как, глумясь, себя почувствовать
Близкими к богам…


Рецензии