про птичку

Нелепая птичка, по имени рыба
Со мною когда-то по парку бродила.
Со мною когда-то за партой сидела.
Свободы пернатым и свадьбы хотела.
Молчала обычно, как рыба та птичка,
Такая у рыбы не птичья привычка,
Такая у рыбы не птичья повадка.
Ведь в жизни, как в сказке -всё очень негладко.
Ни рыбой, ни мясом та птичка взрослела,
Свободы пернатым и свадьбы хотела.
И вот накатило волною на рыбу
Такое, что птичью натуру накрыло.
Есть мясо, есть муж, неплохая зарплата,
Но глупо звучит про свободу пернатым.

Мораль тут проста, но немного чуднА -
Хоть что-то, да будет, коль цель не одна!


Рецензии