Пустота

Учили нас в школе – предельно просты
Понятия эти:
Вокруг ничего нет страшней пустоты,
Запомните, дети.
В подсолнечном мире цветёт красота,
Сияют лазури –
Но лишь в атмосфере мелькнёт пустота -
Рождаются бури!
И рвётся непрочная нитка моста
Над речкою горной…
Но если проснётся Земли пустота –
Взрываются горы...
Они вековечны, понятия те...
Ласкаясь для вида,
Меня распинали ни раз на кресте
Обман и обида.
Но, плоть разорвав, я сходила с креста,
Чтоб верою греться -
Ведь если на сердце сойдёт пустота,
Взрывается сердце…


Рецензии