Дождись!

В моей сумочке сложен билет.
Пополам. Я уеду в семь-сорок.
И останутся письма, как ворох
Пожелтевших старинных газет.

Сердце ёкнет. Ощерится грусть.
Ты проводишь меня до вокзала.
Я – вернусь. Это много и мало.
Я – вернусь. Непременно вернусь.

Между «ждать» и «дождём» (видишь?) есть
Что-то общее. Серость ли, сырость?
Эту грусть оторви, да и выбрось!
Отправляй в sms благовесть.

Сердце ёкнет. И скатится вниз.
Впереди – полустанки и веси.
Я вернусь из-за дальнего леса.
Ну а ты… Ты же просто – дождись!


Рецензии