О чём я думаю

О чём я думаю? О чём?
Об одиночестве моем
Среди толпы, при свете дня,
Когда все требуют с меня:
Успей, закончи, напиши…
Но подступает «час души»,
Когда звезда в моем окне,
А ночь со мной наедине.
Я говорю с ней, как с тобой,
О том, что вечности прибой
Я слышу. И что даль темна,
И звезд невнятны письмена,
И Бог мне не укажет путь,
И сил мне негде зачерпнуть,
Я знаю, завершится спор
С судьбой токкатой ре-минор…
Но пусть еще придет в тиши
Моя отрада — «час души».



       30 октября 2001


Рецензии