Метаморфозы сновидений

В метаморфозах сновидений
Ты заблудилася. Одна
По закольцоанности звений
Ступала гордо в царстве сна
Порхала бабочкой над полем
Лучась узорами крыла
То кораблем в мятежном море
В волнах терялась - как слеза!
Листом кленовым колыхалась
В дыханье северных ветров
И в миг сорвавшись, опускалась
Под сени сумрачных лесов
Была бескрайнею Вселенной
Самою властью над мечтой
И в синеве небес нетленной
Улыбкой пробуждала зной
Но утро за руку уводит
И гаснет свет далеких звезд
Реальность в разум пленный входит
И меркнет рай любимых грез
Ведь власть уж больно быстротечна
И непрочна цепочка сна
Как оказалось ты невечна
Метаморфоза умерла...


Рецензии