По пути из Блэкпула в Мидланд

Мы с утра в пути. Тепло в машине.
В креслах замерев, глядим на дождь.
Белые овечки на картине -
Наш живой пейзаж в окне похож

На мотивы ветхих гобеленов,
Что на стенах замков сотни лет.
Дотянулась цепь традиций, генов,
Связь времен Ланкширский видит свет.

На зеленые взлетаем кручи,
Там внизу уютные дома -
Камень цвета солнца гонит тучи.
Выдыхая, мчимся вниз с холма.

В Отли почитали темный камень,
Древний, сразу видно: спят века.
Строили умело англичане,
Чьи потомки здесь живут пока.

Задержавшмсь в пробках, проезжаем.
Новыми буклетами запас
Свой пополнив, в каждом мы читаем
О прекрасной Англии рассказ.

09.2008


Рецензии