К неизвестному солдату

К «Неизвестному солдату»
Каждый год приходим мы.
Знаем, что давно когда-то
Не вернулся он с войны.

Но с Урала наши танки
Помогли всем победить!
Значит, нужно нам трудиться,
Созидать. И дружно жить!

Да, нам - десять, этим – двадцать,
А Победе – шестьдесят!
Но великий праздник в мае
Соберёт опять ребят,

Тех ребят, из сорок пятых,
Этих, кто ещё растёт.
Вспомним вместе мы ту дату,
Тот победный, славный год!

Много знают наши детки,
Любят свой родной Урал,
Знают, кто такие «предки»,
И кто мир наш отстоял.

И не только воспитатель –
Пусть поможет весь народ
Уважать, беречь Солдата,
Что «пока ещё живёт»!


Рецензии