Волк

Лезет шерсть и холод пробирает до костей
От старости не скрыться в теплых норах
И стая прогнала, теперь он стал ничей
И никому не нужен он, волчара.

Как старая ненужная собака он один
Как ворон с крылом перебитым ждет смерти
Страх перед смертью, его господин
Остаться бы волком, достойным сей чести…

Но он выживает, зачем? Почему?
Зиме безразлично, а он все еще терпит,
Зима согревает, в глазах все темно
Еще немного и он вновь задремлет.

Но не проснется он больше, конец.
Еще один волк брошенный стаей
Всегда одиночка, стаи гордец,
А смерть как всегда проста и банальна.

Закрылись глаза, не подняться уже
Сил нет на кашель и сердце не бьется
Никто не вспомнит о нем, и во сне
Ни у кого грудь не вздрогнется…


Рецензии