За окном

За окном спешит куда-то город:
Мимо здания суда летит трамвай;
Ветер всколыхнет траву – он молод.
Он осени кричит: «Не отпускай!»

На мгновенье вдруг присядет осторожно
На макушку тополя, что выше всех.
«Так прекрасен мир, что невозможно!» -
Крикнет он и побежит вновь в спех...

И под ним опять бушуют грозы
Чьих-то чувств, мечтаний и надежд...

...боли, разочарования и слезы...

«Отпусти!» - вдруг он шепнет ей в след.

Осень не помашет головою,
Укоряя блудный ветер тот –
Осень занята другой мечтою...

За окном спешит куда-то город!


Рецензии