СОН

А мне сегодня сон приснился вещий,
Как будто мы на лестнице вдвоем.
Идем мы вверх, а рядом снами дети
И мы с тобой их за руки ведем.

А лестнице той нет конца и края
И только солнце там вдали встает,
А мы с тобой идем к вершине рая
И ветер жизни радость нам несет.

Да, шли туда мы очень-очень долго,
Но так и не достигли мы конца…
Как вдруг какой-то маленький мальчонка
Навстречу вынес два златых венца…

Что было дальше – я, увы, не знаю-
В мой сон ворвался утренний рассвет.
Зато я хорошенько понимаю,
Как нам уйти от самых страшных бед…


Рецензии