Всем телом

Холодным и серым, всем телом
Я слился с осенней водой.
Стоял на асфальте, намоченным мелом,
Туманом укрыт, как фатой.

Чертил исступлённо тревожные знаки:
Кресты, полукружья, квадрат.
Зигзаги погоды, дождей зодиаки.
Шах – осень, зимой будет мат.

Чертил исступленно, намоченным мелом,
И капал слезою в «инь-ян»…
Не двинуть ли к югу простуженным телом,
Стихами «лечить» обезьян.


Рецензии
Ныне же будешь со мною в раю

Феодор Российский   26.04.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.