О прелестях свобод...
Незримый кукловод перебирает нити,
и скачет взад-вперёд сообщество землян
на радость и потеху инопланетян.
Что слаженности нет, о том судите сами –
легко ли куклой быть, ведомой небесами?
Заснеженный мой друг, уж ты не обессудь,
в свободе выбирать - всей жизни этой суть.
А ты за годом год, о правде не радея,
безжалостно хоронишь русскую идею.
Но полно – не хочу о вечном впопыхах.
Мой друг в стране дождей, ты тоже в дураках.
И сам я хоть не пел царям потешным оды,
наоборот – бежал из царства несвободы,
но стал ли хоть чуть-чуть свободнее чем был?
Как ни крути, в конце – холодный мрак могил.
И толку в том, что волю славит композитор,
что спор ведёт с Христом Великий Инквизитор,
что пишет стих поэт о прелестях свобод...
Свободен лишь один незримый кукловод.
Свидетельство о публикации №108101301954
Альманах Цицерон 08.01.2009 11:34 Заявить о нарушении
Александр Мельник 10.01.2009 00:08 Заявить о нарушении