Мечта поэта

Деревня моя, стоит тихий вечОр,
И туман по земле низко стелится,
Люблю я этот деревенский простор,
Широкие, песчаные улицы!

Где-то там вдалеке, за околицей,
Явно слышатся девИчьи напевы,
Они эхом отдаются сторицей,
А мысли Дуни о любимом Севе!

Собирается с ним на свидание,
Она наводит свой личный марафет,
От Севы любовного признания,
Дождалась наконец-то в расцвете лет!

На лавке у дома сидят бабульки,
Да ведут старческие перессуды,
Не понять им молодёжные гульбы,
И как от Любви теряют рассудок!

Показался в огородах силуэт,
Это крадётся наш влюблённый Сева,
Пронёся мимо бабок в пируэте,
Два оборота и он уже в сенях!

Накрасила губы, нанесла тени,
Последние шрихи её марафета,
И выходит Дуняша к Севе в сени,
Вот мечта, почти любого поэта!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.