Обезумело зеркало злое
В отражении добрых зеркал--
Ты меня древнегреческой Хлоей
В этот вечер приятно назвал.
Трижды прокляты будут сомненья
И взлелеяна трижды любовь!
Наши робкие прикосновенья
Станут слаще молитвы любой!
В этой буре из лавы и пены
Ты меня ни за что полюби!
Только имя хмельное Елены,
Пригубив, до конца не губи!
В моём имени отзвуки трели--
Не пастушкой стояла у скал...
Видно, ангелы нас подглядели
И сияние лживых зеркал.
1994г.
( из книги "Немного лирики из глубины души")
Свидетельство о публикации №108101301884