Обшарпанный подъезд
Настолько беден, просто кажется ненужным.
Но видом этим жалким дорожу
И верю, он у времени на службе.
Я двадцать восемь лет в него уже вхожу,
В хоромы как входили царские повесы.
Ступени лишь скрипучие щажу,
И знаю, где сгибаются под весом.
Обшарпанный подъезд, и Родина, и мы,
Чем старше становлюсь, ценю я выше
Испытанных друзей, выносливость страны,
И прочность стен, обшарпанных до крыши.
01.2002г.
( из книги "Немного лирики из глубины души")
Свидетельство о публикации №108101301844