***

       
       Мы, за подвиги не требуя оплаты,
       Недоученным Апостолам сродни,
       Далеко ушли, собой перелопатив
       И погожие и сумрачные дни.
       
       Тыча пальцами в худеющие плечи,
       Да в покатые морщинистые лбы,
       Мы давно уже задули наши свечи
       Сквозняками непоседливой судьбы.

       Ничего, что нам давно уже не светит
       На окошках позабытый огонёк,
       Мы за судьбы перед Господом ответим,
       Что он нам для испытания нарёк.
       
       Всё знакомо от Камчатки и до Бреста
       Далеко не всеми познанной страны.
       Только кажется – не двигаемся с места,
       Коль с подветренной посмотришь стороны.
       
       Июль 01г.


Рецензии
Спасибо, Вам, Виктор, за стихи, которые наводят на размышление. Галя.

Галина Ситникова   16.10.2008 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.