Тишина... Гордость

Тишина. Одна перед распятьем,
не хватает воли глаз поднять.
Гордость - дар и страшное проклятье,
как перед разлукой - целовать.

Не боясь. Уже вдохнуть не смея.
До ломОты губ, сведенных рук.
Не за подаянием! Елеем
не разрушить этот тесный круг.

Не за воздаянием! Кто смеет
эту страсть и эту боль судить?
Видишь ли? под тонким льном чернеет
спекшаяся рана на груди.


Рецензии