Гимн Кировке

На улице Встреч мы с тобой повстречались,
На улице Встреч нас постигла любовь,
На улице Встреч мы с тобою расстались,
Но лишь для того, чтобы встретиться вновь.

Припев:
Челябинск родной, Челябинск родной,
Ты всё хорошеешь – мы вместе с тобой.

На улице нашей пасутся верблюды,
Узбек тюбетейкой воды зачерпнул.
На той стороне, дожидаясь попутчиц,
В карете без лошади кучер вздремнул.

Здесь дама кокетливо в зеркало смотрится,
А сельский прохожий читает закон;
Стоит музыкант, ему очень уж хочется,
Чтоб сделали не саксофон, а тромбон.

Здесь Гусь и Лиса вдруг о чём-то заспорили;
Взирает сурово на всех градовой.
По улице Встреч мы гуляем – как здорово!
Челябинск родной, мы навеки с тобой!

Огромный мольберт, и художник задумался:
Хочется, чтоб понравилось всем…
Но так не бывает, и кто-то додумался –
Кистью касаться не нужно совсем.

Тульский Левша нос утёр загранице!
И вам предлагает блоху рассмотреть.
Но и челябинцы могут гордиться
Людьми, и металлом, и Кировкой впредь!

Вот замерли в струях воды Терпсихоры,
Задумливо Пушкин взирает на них.
И рядом, в театре, послышались хоры,
Для милой Татьяны признания миг.

В петровской карете нам бы проехаться
По Кировке нашей и всё рассмотреть:
Солдата сурового или пожарника,
Парня в тельняшке, решившего спеть.

Вот улице нашей конец. Нет. Неправда!
Началу стоит дорогой монумент:
Татищев, казак и башкир – как отрадно!
То предкам всем память! Труду - комплимент!

В годы ненастий и в мирное время
Растил ты, Урал, лишь отважное племя.
И здесь, на Урале, наш город любимый
Не только богатый, но самый красивый!!!


Челябинск родной, Челябинск родной,
Ты всё хорошеешь – мы вместе с тобой!


Рецензии