Осень

Уж стало небо серым с просинью,
И поубавилась краса.
Пришла пора раскрасить осени
Мазками жёлтыми леса.
Уже грибы несут корзинами,
Готовят все соленья впрок,
Стоят туманы над низинами,
И учат школьники урок.
Лишь астры яркими головками
Кивают, как в последний раз.
Морозы, пользуясь уловками,
Нежданно вдруг пугают нас.
И нет желанья в утро хмурое
Куда-то весело спешить.
Но, если жить с такой натурою,
Тогда зачем, скажите, жить?


Рецензии