Одинокий волк

Бежит веками старый волк,
Избиты лапы, в кровь, о камни,
И внешний вид не тот, как раньше.
Не любит стаи одинокий волк;
Ещё ребенком, сам искал пути иного.
Бежать из века в век, его призванье.
Не помешает старому гроза
И буря тоже не помеха,
За долгий путь своих скитаний,
Привыкнуть можно, к всему тому.
Сейчас, мираж за миражом, он видит;
Надежды нет, как не было её и раньше.
Волк жизнь разгадывать любил,
Искал, в пустынях жарких, две подсказки –
Зачем живут и, как устроен этот мир.
И всё-таки, он сделал это.
Теперь остаток своих лет – бежит.


Рецензии