Столб на перекрёстке

Поднимите глаза вверх,
На секунду,
Когда в утреннем сумраке Вы застыли и ждёте появления бегущего зелёного человечка на противоположной стороне улицы.
На полотне светлеющего неба Вы увидите ЕГО…
Он другой…
Он не такой как те, которые стоят рядами вдоль дорог…
СТОЛБ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ отличается от своих собратьев…
Он - это целое хозяйство между небом и землёй…
Сколько линий замыкается на нём,
Сколько соединений,
Сколько креплений, ящичков, рычажков, запрещающих, разрешающих и просто рекламных картинок и знаков нагружено на его натянутое как струна тело…
А запас прочности тот же…
Нет такой разновидности столбов как «столб на перекрёстке»…технология при изготовлении та же…
Столб на перекрёстке…он многолик, он трудоголик, он всегда на переднем крае…
Именно его стройность таранят своей поспешностью или нерасторопностью всевозможные желающие транспортные средства…
Он более других подвержен риску удара в спину, потому что нагруженный спинной хребет у него везде - по кругу…
Поднимите глаза к утреннему небу, когда пробегаете мимо…
Передайте привет ЕМУ – СТОЛБУ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ…

2008 осень
(странные мысли приходят в голову по утру, по истечении семидневной
112 часовой рабочей недели)


Рецензии