Туристы в лесу

Электричка, как экспресс,
Привезла туристов в лес.
ЗАЙКУ, ЛИСОНЬКУ и ВОЛКА,
МЫШКУ, БЕЛОЧКУ, ЕЖОНКА.
Напросился важный ГУСЬ,
Взял ГУСЫНЮ в дальний путь,
И с ЕНОТОМ - БУРУНДУК,
И у каждого - сундук.

Кто с корзинкой,кто с кошёлкой,
Волк нашёл грибок под ёлкой.
А Лисичка - вот хитра!
В лес не ходит без зонта.
В тёмных солнечных очках,
Восклицает:-"Ох, и ах!"
С каждым делится секретом,
Важные даёт советы...
Что ж,... она экскурсовод,
Всем зверям наказ даёт.
Чтоб, в лесу не разбредались,
В час положенный собрались.

А Ежонок без корзинки,
Урожай несёт на спинке.
Спелых яблок и грибов,
И запас уже готов!

Мишка и Бурундучок,
С ними крошечка Енот.
В лес собрались погулять,
Свежим воздухом дышать.

Кот Василий, с ним малышка,
Непоседливая Мышка.
В городе у них квартира,
И тепло в ней, и не сыро.
Им запасы ни к чему,
В супермаркете возьмут.

Выбираются в лесок,
(Мал для ягод туесок.)
Наедаются калиной,
Спелой ягодой - малиной,
Ежевикой, голубикой,
Костяникой и черникой...

Наслаждаясь птичьим пеньем,
Без хлопот, излишней лени
По кусточкам и в тенёчке
Отдыхают на пенёчках...
Им пришлось поторопиться,
-Ох! Зовёт уже Лисица.
Сложно ей собрать зверят,
Уходить-то не хотят.
Очень сложная задача,
Но не может быть иначе!

Дома ждут дела, заботы,
В понедельник на работу.

13.10.2008.


Рецензии
Мариана, как можно до всего этого додуматься: экскурсовод... в темных очках... С ума сойти! И это все при лексиконе практически Эллочки-Людоедки! Я же написала два детских. Какое ни возьму слово - нельзя, взрослое. Тогда я и поняла, что не все так просто в этом детском мире. А последние две строчки - про меня. Спасибо, Марианочка, что помнишь. Возьми меня с собою в лес в следующий раз, стану я зверушкой тоже, очень уж хочется на природу.
Успехов!

Татьяна Лодзина   12.03.2009 01:39     Заявить о нарушении
Татьяна, с удовольствием прогуляемся с Вами по лесочку,
скоро ВЕСНА,а там и долгожданное ЛЕТОс пением птиц и
шелестением берёзок...:)))С сердечныт теплом,МарьЯНА

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   12.03.2009 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.