Уехать из города, маленького и скучного...

Уехать из города, маленького и скучного,
где скучены одноклассники и окучены
липы у ратуши, у встречных глаза опущены,
на поперечных улицах нет движения,
в сети – неправильное напряжение...
Уехать в Рим, где Флавии раньше правили,
где ничто не мешает правильной биографии,
где бравые кавалеры надушены и побриты,
чтоб заслужить одобрение сeньориты.
Забыть про площадь, улицу, палисадники,
где нет и не будет столпотворения,
про полинявшие здания, деформированные задники
детских тапочек, про отцовский дом, где старение
воспринимается, как нормальное состояние.
Про храм, где шушера, просящая подаяние,
никогда не меняется, не смущается, не отстает,
пока прохожий, чертыхаясь, не подает.

Чтобы не быть «несчастным сего подателем»,
поселиться в том, что называется мегаполисом,
где костюм отличается колером, кроем, поясом,
устроиться шулером, заместителем, председателем,
прытко ездить, дымя бензином, в авто с водителем,
а метро почитать за пытку,
быть хорошим сыном, и потому родителям
к рождеству посылать открытку.


Рецензии