***

Любви не ведая смятенья,
В сердцах не оставляя след,
Ты знал и страсть, и увлеченья,
Смешил тебя влюблённых бред.

Лишь тело ты своё лелеял
В прекрасных, но чужих руках
И счастье с женщиной к постели
Сводил, забыв про всякий страх.

В душе циничной и холодной
Ни разу ты не поселил
Ни взгляд такой родной, любовный
Ни жаркий пыл её ланит.

Ни губы полны трепетанья,
Ни запах женщины своей,
Ни сердца часты замиранья,
Ни радость первой встречи с ней.

Любовь тебе была далёка
И никогда ты не узнал,
Что юной девы одинокой,
Не заслужив, любовью стал.

Не ведал ты её печали,
Её невыплаканных слёз,
Не ведал глаз, что краше дали,
Что ярче самых ярких звёзд.

Не целовал ты губ янтарных,
Не обнимал ты гибкий стан,
Ты искуситель, змей коварный,
Её погибелью ты стал.

И наплевав на судей строгих,
Чтоб заглянуть в твои глаза,
Она была одной из многих,
Она была для всех одна.


Рецензии
Помню-помню трактовку последнего абзаца... Для меня это была полная неожиданность)
Почему-то вспоминаются "Мемуары гейши", там было подобное. Хотя я и книгу не читала, и фильм не видела.. Просто содержание знаю.
Стихотворение приятно читать, слова как бусинка к бусинке подобраны.. Очень красиво)

Алиометра   20.04.2009 14:17     Заявить о нарушении
ну вот такого моё больное воображение)))

Ронни Альмандин   21.04.2009 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.