Белые маки

Два мака северных ветров
Клади себе на грудь.
Одежду - брось, шагай во кров,
Как в самый первый путь.

Ложись в огонь - свою кровать,
Безумствуй и ложись.
Забудь себя поцеловать,
Журавликом сложись,

Бумагой покидай огонь,
И, приложив уста,
Напейся памятью икон
Ожившего листа.

Оставь себя во тьме, и миг
Заставит умереть,
Иди на стену, без улик,
Без страсти отпереть.

Сожги в себе боязнь потерь,
И дверь своих границ
Насквозь пройдёшь. Смотри теперь,
Как маки канут ниц...


Рецензии