***

Улетели последние птицы,
Осиротело гнездо.
Помню где-то здесь норка куницы,
Опустела она давно.

Старый клён обнажён по неволе
И стыдится своей наготы,
Он теперь не почувствует боли,
Будет видеть он сладкие сны.

И весну он увидит земную,
И услыщит он щебет птах,
Теплую землю родную
Ощутит и прильнёт к ней во снах.

Вспомнит, как был он зелёным
И первое гнездо на ветвях.
Вспомнит, как был он влюблённым
В игравших под ним ребят.

Так и уснёт он навеки,
Ты его не зови.
Не поднимет тяжёлые веки,
Не дождётся увы весны.

Не распустятся на нём почки,
Не появится птичий дом,
Не споют ни единой строчки,
Птицы на клёне том.

Только там зазвенит топор,
Зазвучит нещадно пила,
И будет гореть костёр
С ночи до утра.


Рецензии