Городской романс
Гадким дымом город весь пропах.
По стеклу стучат дождливо слезы
И кончают путь свой на губах.
Слышу стук, но не биенье сердца,
Лишь удары башенных часов.
Думаю, что нужная мне дверца
Уж давно закрыта на засов.
Обернуться иль шагать мне дальше?
Рассказать о чувствах или нет?
Этот город не потерпит фальши,
Я надеюсь здесь найти ответ.
Все дымят, дымят, как паровозы:
Гадким смогом город весь объят.
Доводы рассудка – лишь угрозы,
Сердце слушай – слушай лишь себя.
31.03.06.
Свидетельство о публикации №108101301578