Воззвание

"Приди! Услышь! Пойми!"-
тебе мой вечный зов.
"Нет, сердце, не шали,
пойми здесь много голосов".
Нас много,
внемлет он один.
"О да! Внемли! Внемли!"
Ох и зачем нам жизнь он посвятил?
Не много ли крестов?

За что несёт он это бремя?
О, как неблагодарен человек!
Ох,то наше варварское племя!
Но платит он за нас уже не первый век...

А что взамен? Разврат! Порок!
И сколько лет надежды тлеет уголёк
В его душе

Но где же смысл? Зачем же столько жертв?
И жизнь, и смерть - всё отдал он,
Чтоб только был ты - человек!

О, как неблагодарен человек!
Ведь для него ничто твои страданья,
Он позабыл твои старанья,
Ведь он всего лишь человек,
толпой ведомый, за толпой идущий,
совсем неотличимый от толпы...
Угрюмый, скучный и немножко грустный,
Но сострадать ему ты не спеши...

Он от себя лишь самого страдает -
не любит никого, не дорожит ничем.
И смысл жизни так определяет:
"Мне важен лишь комфорт, живу
лишь для себя,
пусть на меня никто не претендует..."

Но слово - "жизнь"...
Как можем мы его произносить?
О нет, оно для нас запретно,
не знаем мы, что значит - жить...
Но это лишь тебе заметно...

А мы все думаем:
"Живём!"
Но мы всего лишь проживаем.


Рецензии
Сильное стихотворение, мне очень нравится! Жизненное и такое страстное...

Алиометра   20.04.2009 14:07     Заявить о нарушении