Женское счастье

Женское счастье, вещь эфемерная,

Это в природе нашей, наверное:

Ищем мы принца на белом коне,

А это часто приводит к беде.


Сами себе создаем мы кумира,

В цене не торгуясь, и за полмира

Стремимся принца себе отыскать,

Заполучить, им всегда обладать.


Обряжаем в одежды и ожидаем,

Что и надежды все оправдает,

Но получается наоборот:

Хоть и Федот он, но видно не тот!


Но что, же за призрак женское счастье?

Речь ведь не только о сладострастии!

Признаться, о нем мало я знаю,

Примерно так его представляю:


***

Здоровые, умные, честные дети-

Залог материнского счастья.

Любовь, доверие к тому, кого любишь,

Ну, разве вам это не счастье?


Любовь ведь не только утехи в постели,

Хотя они многое значат.

Любовь – если сердце в груди замирает,

Когда сердце милого плачет.


Когда ты молчишь, сидя рядом с любимым,

Но сказано больше чем хочешь,

Когда он, как воздух незаменимый,

И жить без него ты не можешь.


Когда он приходит усталый с работы,

И жадно обед поглощает,

А если и чавкнет слегка ненароком,

Тебя это лишь умиляет.


На случай беды непременно поможет,

В безутешном горе утешит,

И в страшной болезни тебя он не бросит,

А сделает, больше чем может.


Писать я могу бесконечно о многом,

Об этом так быстро не скажешь,

Но Счастье, когда он бывает от Бога!

И ему как себе доверяешь!




 


Рецензии
Но что, же за призрак женское счастье?
Наверное, это мужское несчастье ...:)))

А.Х.

Александр Хэйтер   14.10.2008 09:14     Заявить о нарушении
Но если мы счастье найдем,
Вы тоже купаться будете в нем! :-))))))))))))))00

Катя Андриенко   14.10.2008 12:28   Заявить о нарушении