Шашки
Я не бил, не грабил лесом,
Воровал я в детстве малом,
Да по жизни был повесой.
Не молил, не проклинал я,
Там где стоило, не плакал,
Горевал и знал я счастье
Я был псом, но не собакой.
Нет на мне татуировок,
Шрамов хватит на троих,
Пьяных оргий и тусовок,
Да опасностей лихих.
Башню мне не отрывало,
Топором не бил старух,
Но давил клопов, бывало,
Убивал зеленых мух.
Где-то был и я акулой,
Иногда был полный лох,
Но всего, чего хочу я –
Храни меня дальше Бог.
Пьянство, женщины, загулы,
Не жалел себя я, твою мать.
Каюсь, дьявола посулы
Умудрялся принимать…
Но меня всегда кидал он,
До конца не шел я с ним
Ни с затяжкой, ни с уколом,
Я так и ни стал иным.
Может, наконец, я понял?
Может, выучил урок?
Жаль одну молитву знаю,
Храни, храни меня Бог…
Там разыгрывают в нарды
Мою душу некрапленную
Или в шашки, или в карты,
Может мою душу. Может – всю вселенную…
Свидетельство о публикации №108101301468