В октябре...

Ольга Янченко, из блокнота журналиста.
Мысли...Мысли...Мысли...
***
Отношусь к себе всё строже:
Есть строка! Но нет, не гоже!
Надо б чуточку верней –
Да, о рифме я, о ней.
***
Войною искалечена судьба
И жизнь по Марксу –
Всё борьба...Борьба...
***
Распята. Предана. Воскресла!
Судьбой Христа наделена,
Им уготованное кресло
По праву заняла она...
***
У вас уже октябрь? А я ещё в июне.
У вас уж позолотой сад расцвёл?
С меня ж история никак пока не сдунет
По – летнему зелёный ореол...
О чём вы приготовились прочесть?
О том, что осенью печаль прозрачней?
Что многими забыто слово «честь»,
Что нынче главное «коттедж» иль домик дачный...
Не потому ли нас уже который год
Несёт куда – то в пропасть, мимо жизни,
И лишь напоминание о тризне
Кого – то остановит, обернёт...
О чём бы это вы? – читатель спросит,
Зевок ленивый вовсе не тая, -
А вас куда уж столько лет заносит?
У каждого и жизнь, и смерть своя...
Так стоит ли слова напрасно тратить
На то, что никому не изменить?
Кто смел, тот съел, а слабый не ухватит,
И смысла нет кого – нибудь винить.
***
В октябре прозрачен воздух чистый,
Необычен пичий разговор,
На лугу ковёр из жёлтых листьев,
А на клумбе астры, как ковёр!
И как символ спора у вещей, --
Сочетанье платьев и плащей.
***

 


Рецензии
Как хорошо у Вас лирика получается! Так всё и возникает перед глазами!

Наталия Скакунова   14.10.2008 02:52     Заявить о нарушении
Натали, умничка! Спасибо за отзыв! Получается потому, что всё это - открытая душа моя.И немного способностей сказать о том, что в душе. Еле успеваю записать.
***

Ольга Янченко   14.10.2008 11:54   Заявить о нарушении
Тогда, успехов Вам!

Наталия Скакунова   15.10.2008 03:52   Заявить о нарушении
Ольга, у Вас настоящие стихи и настоящее все - дай Вам Бог здоровья, жизненной и творческой силы на подольше!

С глубоким уважением,

Людмила Антипова   20.10.2008 21:28   Заявить о нарушении