Первый снег

На парте белая тетрадка,
В ней строк любви печальный сленг,
И я в окно смотрю украдкой
На тихий, робкий первый снег.

Кружит и падает на крыши,
И я боюсь сойти с ума.
Мне где-то звонкий голос слышен:
Встречайте - это я, зима.

За эту белую картинку
Я грустью серою плачу.
По снегу первому тропинку
До той калитки протопчу.

Встаю и падаю в сугробы,
Но цель заветная близка,
И клятва о любви до гроба
Вот-вот сорвется с языка.

А ты наигранно-надменно
Испепеляешь жаром глаз.
Воспламенюсь я непременно,
Сгорю дотла на этот раз.

Есть чувство жгучее, что правду
Скрываешь неумело ты,
И с треском рушатся преграды.
Жаль - не растут зимой цветы.

Какие пышные букеты
Дарил бы я, но у судьбы
Нет времени на сантименты,
На эти "еслиб" да "кабы".

Клубок распутывает нитки,
Плывут созвездия городов,
А чей-то след - он вел к калитке,
Обратных не было следов.

Снег, осень поздняя, стемнело,
И у калитки чей-то след.
В окошко я стучусь не смело,
А за спиною тридцать лет.

Не замечали мы, мечтая,
Тех дней неповторимых бег.
Тот вечер в памяти растаял,
Как этот робкий первый снег.

Слушать по "ссылке на другие ресурсы"


Рецензии
Первый снег, первая любовь, юность... Душевно. Послушать песню можно?
С теплом,

Александр Жулев   13.10.2008 11:33     Заявить о нарушении
Песню можно послушать на playcast.ru

Михаил Виссонов   19.11.2008 12:40   Заявить о нарушении