Лебединая песня
Но не предстали в неприглядном виде.
Любви хотя и не было у нас,
Но не пришлось друг друга ненавидеть.
Провожали закаты, любили,
А сегодня скучает звезда...
Не о том речь, что не проводили,
Не проводим уже никогда.
Сбились с пути, идя дорогой торной.
Поздно пытаться с белого листа.
На первый путь на первую платформу
Уже подали роковой состав.
И кондукторша нам улыбнется:
Проходите в вагон, господа...
Не о поезде речь, - он вернется.
Он тебя не вернет никогда.
Желаю втайне: пусть продлится час...
Как часто, торопясь продолжить споры,
Опаздывал в пути, и вот сейчас
По графику уходит поезд скорый.
Не сплетаем в объятиях руки.
Не вдовец я, и ты - не вдова.
Два живых монумента разлуки
Ищем тщетно прощанья слова.
Не просим время: стань, вспять поверни.
Нам песню на дорожку бы, обманом
Прощания минут не осквернив,
Дуэтом на два голоса пиано
Под мелодию вешней капели
Лебединую песню годам.
Но печаль не о том, что не спели.
Жаль - уже не споём никогда.
Свидетельство о публикации №108101301317
С уважением -
Галина Владимировна Калинина 06.05.2009 02:18 Заявить о нарушении