Лариса
Из школьных мы выросли парт,
И розданы роли единственной пьесы
С названием "Жизнь". Как в театр
Спешу на премьеру спектакля, и даже
Плачу за билет две цены.
Там кто - то на сцене, а кто в бельэтаже.
Так роли распределены.
Одет не по жанру, не броско, не модно,
Без грима нелеп и смешон.
Играю вторые - на первую поздно,
Там кто-то уже приглашён.
В букетах цветов утопаешь, актриса.
Я занавес сброшу - позволь.
Так хочется мне в вашей жизни, Лариса,
Сыграть не последнюю роль.
Пускай в эпизоде, за кадром, минуту,
Пусть в гриме, в седом парике,
Пусть в роли лакея, но лишь бы прильнуть мне
Однажды губами к руке.
Как быстро вживаешься в образ, актриса.
Прошу разрешения быть
Незримым тобой ассистентом, Лариса,
И жизни твоей, и судьбы.
Победу читаю в глазах драматурга,
На совесть колдует гримёр.
Я так увлечён ролью "Верного Друга",
Мне нужен надёжный партнёр.
На сцене стоишь ты, а я за кулисой
Врачую надеждою боль.
Я Вас в мою жизнь приглашаю, Лариса,
Без пробы на главную роль.
Слушать по "ссылке на другие ресурсы"
Свидетельство о публикации №108101301288