Бег времени

Теряю счет годам ушедшим, но вернуть
Пытаюсь время, убегающее, вспять.
И не украсть, и не купить, и в этом суть.
Прошу присяжных меня правильно понять.

Не воровал мгновений! Ложный приговор.
Не осудить меня и высшему суду.
О беге времени начните разговор,
И я на следующей станции сойду.

Я со стремниной не боролся, и увлек
Глубокий омут, но, презрев поток молвы,
Шальная молодость, поняв, что не далек
Финал, кутила, не жалея чаевых.

Но на каком-то перегоне бытия
Вернут билет и пожурят: нехорошо.
Дорога эта молодых, а не твоя.
Уйди с перрона, поезд твой давно ушел.

Не верит молодой надменный контролер...
А я скитался по дорогам много лет,
И знаю - жизни запоздалый гастролер -
Не продается в кассах в молодость билет.

Скажи, попутчица, хоть слово, не молчи,
Что в этой жизни я чужой, и что звезду
Мою упавшей кто-то высмотрел в ночи,
И я на следующей станции сойду.

Сойду и выберу дорогу наугад,
Наивно думая: закат мой не погас.
Летит не цвет вишневый - это листопад
Кружит в осеннем парке свой последний вальс.

Как это страшно, если некуда спешить,
А одиночество грядет, и не уйти.
Кричу, гуляя на последние гроши:
Дай руку, Осень, нам с тобою по пути.


Слушать по "ссылке на другие ресурсы"


Рецензии