Щенок
Он под забором жалобно скулил.
Шёл человек с душою нараспашку,
Щенка поднял, на жизнь благословил.
Мол, жизнь твоя отныне - не собачья.
Ты под другим углом увидишь свет.
Не будешь ты скулить, рыдать тем паче.
Ухожен, сыт, обласкан, обогрет.
И под полой согрет щенок лохматый,
Не веря счастью, плакал и рыдал,
И думал между слез: какою платой
Благодарить за то, что никогда
Не повторят те люди гнева вспышку,
И больше не прогонят со двора?
И на руках качая, и вприпрыжку
С ним будет веселиться детвора.
Не на помойке - будет чай в накладку
С хозяевами за одним столом...
Он не из бедных, судя по подкладке,
А вот поди ж ты...не поймёшь умом.
Спать не иначе - на диване в холле.
И то отмучился, едрёна вошь.
Я что, не пёс? Пусть далеко не колли,
Дворняжкой, коль омыть, не назовешь.
Пусть как болонку кормит с ложки кашкой...
И мысль прочтя у пёсика в глазах,
Тот человек с душою нараспашку
Щенку с мордашкой ласково сказал:
Что б впредь не быть для злых людей мишенью,
Тем будоража память о былом,
Потуже затяну тебе ошейник,
Цепь пристегну, и стереги мой дом.
Слушать по "ссылке на другие ресурсы"
Свидетельство о публикации №108101301260