Синий вечер...

Синий вечер расплескал по крышам
Золото лучей и облака,
И ушел на цыпочках, не слышно,
И не попрощавшись, как всегда...
А в моем бокале снова утро,
У меня в кармане – тишина.
Без твоей улыбки очень трудно,
Но она мне больше не нужна.
У меня в заначке есть полжизни,
Блеск для губ и пачка сигарет.
И автобус - старый и капризный,
На который я куплю билет.
Я уеду, как пройдет похмелье
От поддельной, не моей мечты,
Чтоб дождем затянутое зренье
Разглядеть опять смогло цветы.
Выжимая из себя по капле
Это все, что было не со мной,
Становлюсь похожа я на цаплю,
Что стоит в воде одной ногой.
Но вторая все еще прижата
Пусть к холодной, но живой груди.
Я смотрю, как от лучей заката
По воде, звеня, идут круги.
Я смотрю распятую беспечность
На своей застиранной душе.
И за нашу золотую вечность
Я не дам двух ломаных грошей.
Потому что все прошло, забылось -
Вряд ли вечер возвратится вновь.
Я вдыхаю ночи боль и сырость,
Выдыхая слезы и любовь...


Рецензии
По чувственности - очень неплохое, НАСТОЯЩЕЕ стихотворение. По технике еще чувствуются небольшие огрехи,особенно в первом картене, но это - поправимо. А в целом производит очень хорошее впечатление.

С удачей, Арина.



Ал Нилаков   27.10.2008 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, оно было действительно от души. Но я ведь не поэт, поэтому и огрехи:) Спасибо Вам!

Арина Серова   27.10.2008 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.