На войне

Ну, зачем ты смотришь на меня,
Опустив ладони мне на плечи?
Сквозь раскаты грома и огня
Так мгновенен синий летний вечер!

Завтра мы опять идем играть
С нашей изворотливой судьбою.
Еще шаг и… мертвенная гладь
Заливает небо над тобою.

Я зову тебя сквозь дым огня,
Задыхаясь порохом и гарью.
Но уже не слышишь ты меня –
Ты пропитан этой белой гладью.

Ну, зачем смотрел ты на меня,
Опустив ладони мне на плечи?
Сквозь раскаты грома и огня
Так мгновенен жизни синий вечер…


Рецензии