Осеннее настроение...

Осенней пеленой накрыло город,
Окрасив в рыже-красные тона…
В муар затянуты намокшие дороги…
За окнами скупая, глухая тишина…
Ветрами сорваны последние листы,
Их размело по всем слепым пределам…
По-доброму шуршат ботинки по тропе,
И шепчет лес, сочувствующим следом…
А небеса всё изливаются слезами…
С укором провожая тёплую пору…
С улыбкой, новый день природу старит,
Чтоб вновь воскреснуть на миру…

Остаток дерзких лестных созиданий…
Дымок от непотушенной сигары…
Те образа, что осень мне напомнит,
Под хрупкость музыки кочующей ситары…


Рецензии