Она вырезает узор

Она вырезает узор на стекле
И манит рукой к окну
И стебли вен она обрывает
Когда уходишь ко дну.

И красную воду взахлеб глотает
Когда уже не нужна
Слеза у кого-то потом пробегает –
Когда уже неважна.

И в небе птицей черной мелькает
И в спину дышит порой.
Одна не уходит. Живые не знают –
Зачем уводит с собой.

13.06.2006


Рецензии