Чудо

Третье мая кому-то похмелье,
После майских обильных столов.
Для меня третье мая явленье,
Самых лучших мальчишеских снов!

В заводском клубе танцы и встречи!
Третье мая - весенняя ночь!
В люстрах лампы желтеют,как свечи.
И уходит обыденность прочь!

У колонны смугляночка в жёлтом.
Растревоженный омут коричневых глаз.
Нет прекрасней её в зале полном!
Приглашаю смуглянку на вальс.

Раз,два,три.Раз,два,три.Зал исчез!
Только облик родной и короткая стрижка.
Не испытывал я этих странных чудес,
Когда чувство приходит,как вспышка!

У колонны подружка скучает.
От обиды надулась на нас!
Не заметила чуда подружка-простушка,
Что свершилось не в книжке - у неё на глазах!

Раз,два,три.Раз,два,три.Сорок лет!
Откружили над нами мгновеньем!
У смуглянке моей в стрижке платины цвет.
В остальном...Как в том мае весеннем!


Рецензии