Сентябрьские зарисовки. 19-09-2008
Затих посёлок дачный.
Унылая пора
Распутиц настаёт...
В природе есть у всех
Теперь одна задача:
Готовиться к зиме
И пережить её...
Ещё не отцвели
Октябрьские флёры.
Стрекозы-бабочки
Спешат от жизни взять.
А небо смотрит вниз
На всё это с укором:
Мол, летом веселись,
А нынче пора спать!
До мая здесь - Зима,
И всё в оцепененьи:
Деревья и кусты,
Ограды и дома...
А дачники - в тепле,
И кушают варенье,
И ожидают вновь,
Когда придёт весна...
19/IX/2008
Свидетельство о публикации №108101301078