Пахнет прелым чернозёмом

Пахнет прелым чернозёмом,
Дождь косой стучит в окно.
В нашей маленькой квартире
И уютно и тепло.

Где-то бродит кот Василий,
Дочка учится ходить.
По проторенной дороге
Катится телега-жизнь.

Солнце всходит и заходит,
Колосится в поле рожь,
Где-то там за поворотом
Прячется в канаве ложь.

И бывает, что непросто
Тропку верную найти.
Говорят, что поле жизни
Очень трудно перейти...


Рецензии