Он будет петь...

Срывая струн печальные аккорды
Пока он жив он будет точно петь
Пусть на коленях, но тобою гордый,
И пусть живой он будет лишь на треть

Пока он жив играют его ноты
В душе твоей, хоть мысли далеки
Поездки, встречи, новый день, заботы
Его аккорды так просты и так легки

Он будет петь назло осенней стуже
Назло ветрам и холоду любви
И он споет о том, кто тебе нужен
Не слушай. продолжай. беги.

Беги, твой бег стремителен и легок
И скорость твоя кровная сестра
В ползущей змейке из забот и пробок
Ты удивительно прекрасна и чиста

Им не понять какие ветры дуют
В твоей душе из терпких и крепленых вин
Преследуют, звонят, кричат, воруют
Они не понимают, ни один.

А он поет, пока хватает силы
Рвет струны, ему рано на покой
Хватает нот, но не хватает мира
Который ты однажды принесла с собой

Беги, срывай со стен портреты
Заляг на дно, в солярий и спортзал
Ты ищешь на вопросы не в себе ответы
Когда то тоже я вот так искал

Он будет петь когда на сердце вьюга
Когда мороз захватит тебя в плен
когда мы будем далеки, и друг от друга
Не будем ждать каких то перемен

Беги, ты как всегда опять в движенье
Уходишь от себя и гасишь свет.
Я понимаю, обжигалась, пораженья
Но мы с тобой живем ведь для побед

Но он живой и он играет снова
Так было, есть и будет так всегда
Однажды, ты не скажешь ему слова
И он умрет, теперь душа его пуста...

Он будет петь...


Рецензии