От себя не убежать

Сегодня дождь снимает шляпу
И мы встречаем осень без причин
Он мерно шел и мерно капал
На краешек сердец из льдин

А он звонил, а ты смотрела
как пляшет на кушетке телефон
ты трубку взять не захотела
Хотя ты знала - это он...

Сегодня дождь тебе напомнит
Расскажет что такое грусть
И сердце скажет, сердце вспомнит
Махнешь рукой ты: ну и пусть.

Пусть догорают все поленья
В костре души и сердца стук
Сжигаешь, рвешь стихотворенья
Сплетаешь с болью пальцы рук

Сегодня дождь тебе расскажет
И ты поймешь всю истину в вине
Он без прикрас тебе покажет
как таят капли на стекле

Как ты бежишь, спасаясь бегством
Но от себя не убежать
Срываешь письма, звуки, тексты
В надежде нити разорвать

Как ты бежишь от сожалений,
от чувств, от боли, от себя
от парадоксов, мыслей, трений
ты от любви бежишь любя

Как ты бежишь, сдвигая стены
Подальше, быстро, далеко
Спасаясь от любви и плена
В надежде что теперь легко

И дождь молчал, молчаньем веял
Не мог он больше ничего сказать
Закроешь окна, сердце, двери,
Но помни, от себя не убежать...


Рецензии