Речка Переплюйка

По земле весёлой струйкой
Мимо ближнего леска
Пробегала Переплюйка,
Нашей юности река.
Ручейком текла беспечным,
И какой-то старожил
Нашу маленькую речку
Переплюйкой окрестил.
       Каждый вечер к нашей речке
Мы бежали вновь и вновь,
Танцевали, целовались,
Пели песни про любовь...
И как стрункой, звонкой струйкой
Подпевала нам всегда
Нашей речки Переплюйки
Родниковая вода.

А потом нас закружило,
Разметало, унесло...
Всё, что было сердцу мило,
Вместе с юностью ушло.
Наша жизнь неверной струйкой
Покатилась сквозь года...
И мы с речкой Переплюйкой
Распростились навсегда.
       Отшумели наши встречи
Над поющею водой...
Мы разъехались, и речка
Поросла быльём-травой.
И никто уже под вечер
Не гуляет у реки...
Мы разъехались, и речка
Пересохла... от тоски.

А бывало, к нашей речке
Мы бежали вновь и вновь...
Танцевали, целовались,
Пели песни про любовь...
И как стрункой, звонкой струйкой
Подпевала нам всегда
Нашей речки Переплюйки
Родниковая вода.


Рецензии
Хорошо написано, доредактируйте.
НАША жизнь покатилась струйкой - это сколько же народа в одну жизнь умещаете!
Местоимение НАША замените эпитетом.
И рифма ВНОВЬ / ЛЮБОВЬ шарма не добавляет.
Повнимательнее просто)

Сергей Крюков -1   05.02.2017 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.